Псс, не желаете ли немного красоты???

03.03.2019 в 19:19
Пишет  Meg Routt:

Добро пожаловать на Аскет
Добро пожаловать на Аскет.
Экскурсия по самому живому из моих миров Аскету - городy Сеймун

Представь себе кромку леса.
На горизонте, отсвечивая красным защитным поле, расположился гигантский космопорт. Ты видишь деспетчерские вышки, здания техобслуживания, слайдеры, катеры, яхты, над которыми возвышаются корабли ближнего и дальнего космоса. Их двигатели загашены. Эти гиганты, столь маневренные на просторах космоса, сейчас лишь обездвиженные неуклюжые колосы, между которыми снуют экипажи и машины обслуживания. Спущены трапы, работают краны...
У космопорта свой особый ритм жизни. Он не подлежит сравнению и по своему заманчев. Ведь только здесь фрегат дальнего космоса Страж может находиться в соседнем доке с катером каперов. Здесь свои законы, но они актуальны лишь под этим красным защитным полем.
А защитное поле тянется вплоть до входных врат и высоких стен порта, которые отделяют его от города. Но сам город ещё далеко.
К космопорту, за вратами, прилегает индустриальный район: заводы, фабрики - сменяются практическими учебными полигонами Страж, научно-исследовательскими зданиями, переходящими в общежития для сотрудников. Небольшие лесополосы не дают этому месту погрузиться в серость. И вот уже ты видишь новостройки для тех кто нашел на Аскете второй дом. Здесь и частные домики, и офицерское общежитие. Слышен смех и звук гитары. Радостно лает щенок.
Это пригород Сеймуна.Квартал за кварталом видишь домики со дворами и чем ближе подходишь к центру, тем богаче и больше становятся дома.
Этот район, утопающий в зелени, в десяти минутах ходьбы от центра, выделяют белые особники. Дом со львами, по правую руку, принадлежит Дейи Дельбрего и ее супругу Сергею Юсупову. А вот дом с тяжёлыми темными ставнями, отличающийся южной архитектурой, где в саду в беседке, пьют тайру, оккупировали рыжие сестры ректора МККС Деливеро....

Ещё несколько минут пешком и мы в центре города. И именно здесь ты забываешь, что находишься в технически развитом месте. Невысокие дома радуют глаз яркими вывесками и приветливо распахнутыми дверями. Чистые, выложенные булыжниками мостовые не самое приятное место для обуви на каблуке, поэтому местные модницы предпочитают "лодочки", кокетливо украшенные бабочками.
Центр Сеймуна изобилует узкими улочками, в которых скрыто много интересного, но основная жизнь кипит на главной площади. У Врат. Это шумное место, наполненное разговорами, смехом и словами прощания. Здесь провожающие и встречающие путников из Врат могут отдохнуть и перекусить в кафе и пабах, тавернах. Прямо за фонтаном есть гостиница. Да, белое здание с нефритовыми колонами и куполом - это она.
Естественно, не весь Сеймун "чист и бел". Если мы повернём направо и углубимся в портовые - морского порта - районы, то познакомимся и с притонами, и с борделям - ведь не все экипажи кораблей, что нашли здесь приют с идеальной репутацией. Но туда мы не пойдем.
Мы последуем за этим высоким мужчиной в безрукавке на голое тело. Не поверишь, но он глава охраны дворца - Рэйс Легэн де То Эма.
А дворец видно и от сюда.
Его белые стены и зеленные крыши похожи на произведение искусства. Но на самом деле он лишь массивен и очень прост. Дома приближенных ко двору, как аристократии, так и работников, подходят вплотную к его парковому ансамблю. Парк невероятен и прост: газоны, клумбы... И все открыто для посещения жителями. Конечно же, на дорожках парка можно столкнуться с патрулем Страж. Мужчины строги и вежливы...
Но мы отвлеклись.
Подъездная аллея скорее дань традициям, чем необходимость. И она скрадывает впечатление от ступений, ведущих к входным дверям, створка которых сейчас распахнута. Здесь ровно 46 ступений. Почему? Когда дворец только отстроили, а это случилось более пятиста лет назад, архитектор не подозревал, что его последователь изменит форму купола и вместо принятых 10 ступений, которые он когда задумал, при укрепление фундаменты придётся удлинять лестницу.
Сегодня внутрь мы не пойдем. Мы сделаем круг и свернем к младшему кадетскому корпусу.
Мы пройдем по узким тропинкам, по которым гуляют лишь те кто здесь живёт. Слышишь лай? Если отвести в сторону ветви душистого жасмина, то можно увидеть Правящую Чету: Лэрда и Леди Дома Дельбрего - или просто: Кэма и Фрейю, вокруг которых носятся друг за другом Адриан, их пятилетний сын, и Подуфка, его хаски. Хотя Фрейя до сих пор зовёт собаку "Пуфик" - это так бесит Митчелла, что пожалуй она это никогда не перестанет делать.

А теперь дальше на встречу морскому бризу. Именно он играет с волосами и лёгкими нарядами дам, к которым мы еще вернемся. А что бы ощутить всю мощь океана спустимся на прогретые солнцем плиты прогулочного променада. После парка, где густые кроны деревьев сохраняют тень и свежесть, на открытом воздухе светилы Аскета чувствуются в полной мере.
И так, променад. Это его основная облагороженная часть. Подойдя к перилам, мы увидим океан, парусники, будем наслаждаться горизонтом, но магия в другом месте. Надо пройти дальше. Подойти вплотную к территории Кадетского Корпуса, и уже там, открыв скрипучие двухстворчатые ворота, ступить на "стрелу".
"Стрелой" давно уже не пользуются, но когда-то ее задумали как пристань для летательных аппаратов. На семьсот метров она врезается в океан, возвышаясь над его волнами практически на такой же высоте. И именно здесь ты чувствуешь себя свободным, несмотря на ветер, что бьет в лицо и гул волн под ногами.
Но давай посмотрим на горизонт. Из золотых лучей светил Сеймуна на всех парусах выплывает трехмачтовый барк "Тиамат". Его жемчужные паруса и черный корпус одни в своем роде, ведь "Тиамат" один из старейших барков оставшихся на плаву. Он не плывет, он парит над волнами к морскому порту. И следя за его курсом, ты уже не можешь отвести глаз от бирюзовой глади океана.

URL записи