Мне 29, а я до сих пор не могу разобраться со своими тараканами, рассадить их по полочкам и просто заткнуть. Видимо, одной мне просто не справиться с этим.
Сеансы самокопания я и так часто провожу, но чем дальше, тем хуже.
Интроверты, экстраверты... Громкие замудрённые кем-то слова. Однако, большинство (я не говорю все) моих знакомых и друзей не верят, что общение с большим количеством народа меня очень сильно выматывает. Как это так? Разве это возможно? Возможно, только не все это понимают. А мне хочется спрятаться подальше. Мне нравится бывать одной. Просто сидеть и молчать. Но это же скучно...
Самокопание. Признания. Мало кому интересноЯ не люблю скандалы. Да даже простую ругань не люблю и максимально стараюсь этого избежать, чаще всего отмалчиваясь. Пусть даже ругаются не со мной, а кто-то с кем-то, мне тяжело находиться рядом, потому что у меня такое чувство, что я в этом тоже замешана. Будто окунулась в ту же "грязь". Мне тяжело с кем-то спорить. Да, я не могу привести веские аргументы, поэтому тоже "сливаюсь". Трусость? Пожалуй, это именно она.
Я боюсь вылезать из своей скорлупы. Надо куда-то пойти и что-то сделать? ЧТо-то, чего я никогда не делала? Обратиться к незнакомому человеку? Да пусть даже порой и к знакомому. Поговорить на какую-то важную тему, особенно, если она касается чего-то не шибко приятного? Страшно. Страшно до ватных ног и трясущихся холодных рук. Смешно, правда? Жалкое зрелище. Создание не приспособленное для взаимодействия с окружающим миром. Нужно уволиться с работы? Но ведь тогда нужно ходить на собеседования, трястись, привыкать к новым людям и новой обстановке. Тяжело. Страшно. До почти физической боли ведь страшно. А признаешься - не поверят. "Тебе уже 29. Хватит вести себя, как ребёнок".
Что нужно сотворить в детстве, чтобы обрасти такой скорлупой? Чтобы создать стену, которую потом самому же сложно пробить? Так хочется иногда с кем-то поговорить. Напиши... Позвони... Одумайся, на кой овощ ты им сдалась вот такая? Им и без тебя преотлично. Неуверенность? Низкая самооценка? Или, может, банальный эгоизм?
Сколько раз пыталась понять, где сознание эгоистичного наглого ребёнка свернуло не туда и превратилось в нечто неуверенное в себе, прячущееся в домик-скорлупку. Вот так, как в далёком детстве, чуть что - тук-тук я в домике. А недавно поняла, что скорлупка - это лишь создаваемая видимость того, чем я пытаюсь казаться. "Белая и пушистая" оболочка для всё того же эгоиста.
Шаг за шагом, день за днём, начиная с более-менее сознательного возраста...
Начальная школа. У подруг детства есть красивые куклы, а у меня нет. Сложно понять, что родители просто ен могут позволить себе позволить купить дорогие игрушки. Мама старалась, делала мебель для Барби из подручных материалов, шила одежду. И то и другое было красивое, но... Оно же не покупное. Как так? Самое странное, что я не просила купить мне то, что я хочу. Не устраивала истерики. Но было обидно. Особенно, когда мне указывали на то, что у остальных есть, а у меня нет. Ну да, дети - они такие. Надо мной смеялись, царапали на побелке в подъезде всякие обидные глупости. А я почему-то всё равно дружила с этими детьми. С этими двумя девочками, которые были младше меня на два года. Что я тогда пыталась показать? Потом я стала не нужна совсем. Значит, что-то было неправильно. Брак.
Средние классы. Другие подруги, но с того же двора. Все девочки изучают косметику, наряды, разговоры про мальчиков и так далее. Мне это неинтересно. У меня гаражи, игрушечные пистолеты, приставучие покемоны и игра в фишки с мальчишками. Брак. А брак ставят в игнор. Эгоистичный ребёнок в ужасе и в трагедии. Как это в игнор? За что? Я же такая хорошая. Попытка навязаться снова, но игнор есть игнор. Повзрослей сначала. Дорасти до остальных морально, а не физическим возрастом. 9 класс! Какие покемоны? Какие стройки, пистолеты и пульки? Не о том должна думать.
Спасибо моей однокласснице - Рите за то, что тогда была якорем. Но это для меня. А у неё ведь были и свои друзья. И только эгоист во мне вопил о том, что как же так, мне надо больше внимания. Я не требовала больше. Но эгоизм есть эгоизм...
Второй курс училища. Снова игнор едва ли не от единственного человека, с которым я тогда общалась (последняя подруга детства). Игнор внезапный и без какой-либо причины. Эгоист играет драму "Я бедная и несчастная, меня все бросили". Эгоист капает на мозг встрявшему одногруппнику. (Да, папа-Дракон, тебе).
Появляется маска умницы и отличницы. Вот, любите меня, я ведь такая хорошая. Ставьте меня в пример, а я сделаю вид, что смущаюсь. Бр! Противно.... Это сейчас противно. А чем я думала тогда? Личная выгода. А была ли личная выгода от всего этого?
И как обычно: девушки о нарядах, мальчиках, косметике. Обо всём девчачьем. Я плыву не той рекой. Со мной ещё несколько человек, но один ближе всего. А потом в один прекрасный случай я делаю человеку очень больно. Забыв про него во время показа предварительных проектов диплома. Просто вот взяв и забыв. Эгоист решил влиться в ту - правильную - реку. Эгоизма было много. Я всегда пыталась оправдаться какими-то другими мотивами или причинами. Но причина была одна -растущий и крепнущий эгоизм.
Конечно же я выйду на работу за кого-либо,а вы меня будете любить еще больше. Видите, я же ношу маску безотказного человека.
Я боюсь сказать человеку что-то для него неприятное, хотя это нужно сделать. Нет, не потому что человеку будет больно, а потому что этот человек перестанет меня любить. Я промолчу.Я же ношу маску... какая маска тут? Доброты или терпеливости?
Сейчас эти строчки пишет тоже эгоист, поверьте мне. Это нытьё эгоиста, который хочет, чтобы его пожалели.
У меня на руке руны (выдуманные) силы, мудрости и самоотверженности. Только где они? Где эти качества? Как их у себя найти?
@темы:
мыслевыплевывание,
Нервный срыв и прочая пакость,
бред
Мне с моими солдатиками и пистолетиками было легче по жизни, потому что со времен садика поняла, что "не такая" и не сильно расстраивалась, когда были не друзья, а знакомые, которые пользовались умом, знаниями, связями... Но желание угодить, помочь было и никуда не делось. Бессмысленное, атавистическое желание. Потому что в итоге эта "дружба" оказывается не нужна.
Как говорят, селяви. Я стараюсь приспособиться к своей дуристике и не заморачиваться. В итоге посоветовать только это...
Вероятно, в нас (и в тебе, и во мне, и ещё в ком-нибудь) тот дефект общения, который мешает самореализовываться, оставляя только возможность погружаться в выдуманное измерение.
Ещё ужаснее, когда даже в вымысле не получается... оторваться от реальности творением чего-нибудь. Это я ненавязчиво призываю образ Крэди и намекаю на то, что она будет тебя попиливать на тему творчества. В смысле, твори. Пиши, рисуй, выкладывай. Это у тебя никто не может отнять, разве что только ты. У тебя же здорово получается.
Это, безусловно, не решает проблемы общения. Ваще ни разу. Хотя, позволяет найти людей со схожими интересами и немножечко угореть совместно, на время отвлекает.
А когда не отвлекает, можно набухаться и уснуть.Ну или авай ограбим кого-нибудь богатого, найдем тебе страйкболл и запишем тебя тудаа еще надо бы тату добить, ну сколько можно
Интроверт - это естественно.
Только где они? Где эти качества? Как их у себя найти?
Они у тебя уже есть
Ambercat, дело даже не в том, чтобы принять "не-такой-как-все", а как убрать выстроенную когда-то стену и перестать быть эгоистом.
Кукулькан, чем больше я ухожу в творчество, тем больше становится скорлупа.
а еще надо бы тату добить, ну сколько можно
Надо, только у нас выходные не совпадают от слов "совсем нихрена"
А мудрый человек как раз в первую очередь и должен разбираться со своими тараканами. Как можно стать мудрым, давать наставления другим, если человек не в состоянии разобраться в самом себе?!
Неуверенность в себе и своих силах, вот что тормозит и с этим сложно. Сложно пересилить себя, поверить в себя, тяжело когда некому помочь и не с кем поделиться, но это не должно останавливать. У тебя есть днев, совсем необязательно говорить всему миру о своих страхах, но ты всегда можешь поделиться с узким кругом, который поддержит. И постепенно маленькими шажками можно двигаться вперед.
Твое творчество-твоя отдушина и через нее ты можешь выплескивать свои страхи, негатив, грусть, боль или наоборот твои положительные эмоции. Все это также может быть доступно для небольшого "своего" круга, но так ты не будешь замыкаться в себе.
Сила - штука хитрая. И она иногда не совсем то, чем она кажется (и чем мы ее считаем). И вот насколько я тебя знаю, я вижу, что ты - сильная. Возможно, ты не до конца осознаешь, как в чем и почему, и какая именно у тебя сила, но она есть.
Пример по себе. Я всю жизнь была уверена, что у меня нулевая воля, волевые качества отсутствуют как класс. И в некотором смысле так оно и есть, по соционике волевая сенсорика у меня болевая (самая слабая функция), и оно все так. И из этого я делала (логичный вроде бы) вывод, что воли у меня нет.
А тут недавно меня уронило в психософию, и по ее классификации, у меня вторая воля - одна из двух самых сильных и самая гармоничная. И тоже, именно в той трактовке, какую "воле" дает психософия - оно так все и есть и воистину правда. Но это - другая воля. Другой тип воли, функционально другой.
И я не скажу, что какая-то трактовка понятия "воли" - от соционики или психософии более правильная или более ошибочная. Они обе логичные и звучат правильно, но довольно разные, хотя и обе про волю.
И вот осознать, что с другой стороны, та же самая воля, но в других проявлениях - у меня не только не самая кривая и слабая, а наоборот самая сильная и гармоничная - это было офигенное открытия. И да, волевой сенсорики у меня от этого не прибавилось и менее глюкнутой она от этого не стала, но я осознала, что воля-то у меня есть, но несколько в другую сторону.
Возможно, тебе тоже стоит попробовать как-то иначе посмотреть на свою силу.
Разве мудрый человек будет разбираться со своими тараканами?
Да! Именно мудрый и будет разбираться.
А всё остальное - быть сильным не значит быть бесчувственным. Сильный человек может бояться, огорчаться и плакать, и ничего ненормального в этом нет. Все мы люди, все мы чувствуем и как-то относимся к происходящему с нами. Грустнее, когда человек ничего не чувствует и никак не относится.
Li_Liana, никогда не вникала ни в соционику, ни в психо... психософию? Что это вообще такое?
Кукулькан, чаще мешает, чем нет.
MissTime, но ведь сильный человек не так часто плачет. Сильный человек должен как-о справляться ведь со своими эмоциями, разве нет?
Типа соционики, но другое. Погугли если что
Я не маньячка таких вещей, но иногда они дают интерысные мысли.